BASTY BET /  OQÝ /  ǴYLYM /  TÁRBIE /  SPORT

ВМЕСТЕ МЫ СИЛА

Экологические проблемы занимают одно из ведущих мест в общественном сознании, и с каждым годом растет обеспокоенность человечества за качество среды обитания человека. Экологические проблемы — это не только беда для окружающей среды, но они угрожают и благополучию человека, его здоровью и жизни.
С давних пор, сам человек оказывает влияние на среду своего обитания. Результаты его деятельности наложили глубокие следы на современный окружающий мир. Люди продолжают истощать природные ресурсы, которые невозобновимы.
Сложившаяся ныне экологическая ситуация волнует все мировое сообщество. Взаимоотношение человека со средой своего обитания выходит далеко за рамки проблем, решаемых специалистами-экологами. Поэтому и роль сотрудников органов внутренних в этом вопросе немаловажна.
В Академии 27 декабря 2019 года, был проведен круглый стол на тему «Роль сотрудников органов внутренних дел по предупреждению экологических правонарушений среди граждан».
В работе круглого стола выступили: старший инспектор отдела природоохранной полиции Управления местной полицейской службы Департамента полиции Костанайской области майор полиции Шакупов Кайрат Бахчанович, государственный инспектор отдела государственного контроля Департамента экологии по Костанайской области Мукашев Сергей Талгатович, главный специалист отдела природоохранных программ Управление природных ресурсов и регулирования природопользования акимата Костанайской области Нурпейсова Айгуль Аманбековна, заместитель председателя общественного фонда «Жанашыр бол» Сушко Алина Михайловна.
На круглом столе были обсуждены многочисленные вопросы, касающиеся экологических правонарушений, которые совершаются гражданами на территории Костанайской области, а так же был обсужден вопрос взаимодействия в рамках разработанного проекта положения о создании на базе Академии экологического волонтерского клуба, участниками которого будут курсанты Академии, а так же студенты гражданских вузов.

Преподаватель кафедры ОЮД
капитан полиции
А.Бузаканова