BASTY BET /  OQÝ /  ǴYLYM /  TÁRBIE /  SPORT

Конкурс по огневой подготовке в рамках олимпиады среди курсантов 2, 3 и 4 курсов ФОиЗО и стажеров специальной первоначальной подготовки

Огневая подготовка является одной из составных частей боевой подготовки и представляет собой систему мероприятий, направленных на усвоение личным составом теоретических знаний, умений и навыков, необходимых для уверенного владения оружием при выполнении оперативно-служебных задач. Приобретенные знания обеспечивают готовность обучаемых к действиям с оружием в различных ситуациях служебной деятельности и правомерному пресечению противоправных действий.
В рамках проведения олимпиады кафедрой боевой и физической подготовки совместно с кафедрой военной и тактико-специальной подготовки проведен конкурс по неполной разборке и сборке автомата Калашникова среди курсантов 2, 3 и 4 курсов ФОиЗО и стажеров специальной первоначальной подготовки Академии.
По условиям конкурса участникам предоставляется 2 учебных автомата для выполнения норматива ОП № 2 и 3 (неполная разборка и одновременно сборка после неполной разборки АК-74).

Целью соревнования является проверка правильности и четкости выполнения нормативов по огневой подготовке.
Судейство строго следило за правильностью и четкостью выполнения участниками нормативов по огневой подготовке.
Места распределились следующим образом:
1 место — 4 курс.
2 место — 2 курс.
3 место — 3 курс.
4 место – слушатели специальной первоначальной подготовки.
Участники продемонстрировали отличные практические навыки обращения с оружием и полную готовность действовать в экстремальных ситуациях.

Преподаватель кафедры
военной и тактико-специальной подготовки
майор полиции 
М. Абильмажинов